mammynaty (mammynaty) wrote,
mammynaty
mammynaty

Category:

Прогулочная коляска для Кости

Оригинал взят у elenscalare в Прогулочная коляска для Кости
Здравствуйте, друзья!
У моего сына Кости   ДЦП . Форма заболевания самая тяжелая-двойная спастическая гемиплегия  . Он не способен удерживать голову и сидеть даже пассивно,  не может повернуться на бок,  говорить,  жевать пищу.   Сейчас Косте 27 лет ,  вес 27 кг и выглядит он , как как ребенок- подросток.
Всё детство Кости мы общались только с помощью его взгляда-ответа ДА или НЕТ на все мои вопросы. В 16 лет он начал печатать свои  мысли  и таким образом мы начали разговаривать.

Мой Костя -особый художник. Он рисует солнечные картины акварелью и своей лёгкой, чистой душой. Его картины участвовали в выставках в Испании и России. Работы Кости находятся в частных коллекциях в Нью-Йорке и Москве. Несколько своих картин он передал для благотворительных целей.

Костя никогда не сможет ходить и он это понимает. Иногда к нам приходит отчаяние, но мы все равно не сдаемся. Мы стараемся быть оптимистами. Сейчас у нас большая проблема- коляска для прогулок стала мала. Теперь самое сильное желание сына - новая коляска. Он хочет выезжать за пределы своей комнаты, гулять по городу и ездить на озеро. Сложность в том, что коляска должна быть с дополнительными опциями и подходить для человека с тяжелой формой ДЦП. И очень важно чтобы она была легкая и маневренная.

Такая коляска есть. Она выпускается фирмой Конвейт и называется «Сафари». Стоимость базовой комплектации коляски «Сафари» 200 340 рублей, стоимость дополнительных опций 21 980 рублей. Я не смогу собрать такую сумму, ведь моя пенсия всего 6612 рублей. Папа Кости ушел из семьи 13 лет назад.


Я буду очень благодарна всем, кто захочет помочь нам оплатить прогулочную коляску и дать Косте возможность выходить на улицу и выезжать на природу, помочь нам , чтобы Костя не чувствовал себя человеком ограниченным стенами своей комнаты.

С уважением, Елена Кокорина.

P.S. Добавляю ответы на вопросы:
В нашем городе ФСС выдает обычные инвалидные коляски , у которых нет отклонения спинки и сиденья. Костя не сможет в ней сидеть. Вес такой коляски около 30 кг. и для прогулок по улице она просто неподъёмна. ФСС выплачивает компенсацию за самостоятельно приобретенную инвалидную коляску в размере 9200 рублей.

Костя и его картины











Квитанция на  доставку пенсии



Счет на коляску




Все о коляске , компании Convaid, контактах поставщика в Воронеже и Владимире можно прочитать здесь: http://convaid.ru/catalog/safari.html
Фото коляски и дополнительных опций к ней





Реквизиты:
На карточку VISA ELEСTRON
БИК 047501602
К/с 30101810700000000602
ИНН 7707083893
Получатель: Миасское ОСБ 4910( может быть написано Челябинское ОСБ 8597 т к Миасс филиал)
На счета международных карт
Рубли: 47422810372099940001 ( это можно не указывать, если нет графы)
номер личного счета 408 178 104 720 903 034 92
получатель Елена Павловна Кокорина

НОМЕР НА КАРТЕ 4276 8720 1111 1300 ( Для переводов с карты на карту)

Переводы Рay Рal pavlintii@gmail.com

Адрес:
456318
Челябинская область,
город Миасс,
а\я 1004
Кокорина Елена Павловна

Subscribe

  • Смотреть

    Честно говоря, я редко испытывают потребность писать сюда, все посты, которые имеются тут- следствие именно этой потребности, их количество…

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • post

    Оригинал взят у moniava в post Алина Германенко. Про жизнь в реанимации. Эту прикольную девочку зовут Алина Германенко. Алина не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments